R esep - Resep Rahasia Milik Sophie
Chicken Teriyaki
Bahan :
1. 250 gram paha ayam fillet, dipotong panjang
2. 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu ( aduk rata ) :
1. 3 sendok makan saus teriyaki
2. 1 batang daun bawang, diiris halus
3. 3 siung bawang putih, diparut
4. 1 sendok teh jahe parut
5. 1 sendok teh minyak wijen
6. 1/4 sendok teh garam
7. 1/4 sendok teh gula pasir
8. Daun bawang, iris halus untuk taburan
Cara mengolah:
1. Aduk ayam dan bahan bumbu. Diamkan selama satu jam hingga meresap.
2. Panaskan minyak. Tumis ayam dan bumbunya. Masak sampai matang.
3. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Healhty Omlete
Bahan :
1. 50 gram tomat, iris dadu kecil
2. 25 gram bayam, rebus, cincang kasar
3. 50 gram bawang bombay, cincang
4. 1 sdm mentega rendah lemak
5. 4 butir telur ayam
6. 1/2 sdt lada
7. 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum, angkat lalu sisihkan.
2. Campur tumisan bawang bombay dalam mangkuk bersama telur, bayam, tomat, lada dan garam lalu aduk rata.
3. Siapkan pan anti lengket, tuangkan adonan omelet, masak sampai omelet matang lalu balikan
4. Potong - potong omelet bentuk segitiga lalu sajikan dengan saus tomat atau saus sambal.
Cah Jagung
Bahan :
1. 7 buah jagung ( agak muda )
2. 2 ons buncis
3. 1 ons daging ayam
4. 5 buah bawang merah
5. 2 siung bawang putih
6. 1/2 sendok teh lada
7. 1/2 sendok teh garam
8. 1/2 ons mentega
Cara mengolah :
1. Daging ayam dipotong dadu, direbus. Kaldunya dipisahkan sebanyak 200cc.
2. Bawang merah dan putih dikupas kulitnya, haluskan.
3. Semua bumbu ditumis dengan mentega. Buncis diiris - iris memanjang, jagung disisir.
4. Ayam, jagung, buncis dimasukkan dalam tumisan bumbu, tambahkan air kaldu.
5. Masak sampai sedikit airnya, angkat.
Brownies Kukus
Bahan I :
1. 12 butir telur
2. 450 gr gula pasir
3. 1/2 sdt garam
4. 20 gram cake emulsifier
5. 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan II :
1. 250 gr tepung terigu protein sedang
2. 100 gr cokelat bubuk
3. 1 1/2 sdt baking powder
Bahan III ( cairkan ) :
1. 350 ml minyak sayur
2. 200 gr dark cooking chocolate
Bahan IV :
1. 150 ml susu kental manis putih
Cara membuat :
1. Campur dan kocok bahan I hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 200 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
3. Tuangkan 1/2 adonan ke loyang, kukus selama 10 menit.
4. Tuang adonan yang telah di campur dengan bahan IV. Kukus lagi.
5. Tuangkan adonan sisa, kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Post A Comment:
0 comments: